Anzeige von Erinnerungen, wenn Profile aktiviert oder deaktiviert werden

Es besteht die Möglichkeit, Erinnerungen anzuzeigen, wenn ein Profil aktiviert wird. Dadurch kann es nicht passieren, dass man auf eine bestimmte Tätigkeit vergisst, die im Zusammenhang mit der Aktivierung des Profils steht. Hier sind einige Beispiele dazu angeführt:

Wenn das Profil Nacht aktiviert wird:
Vergiss nicht, das Gas in der Küche abzudrehen.

Wenn das Profil KFZ aktiviert wird:
Überprüfe, ob noch genug Treibstoff im Tank vorhanden ist.

Wenn das Profil KFZ deaktiviert wird:
Vergiss Dein Mobiltelefon im Fahrzeug nicht.

Wenn das Profil Heim deaktiviert wird:
Vergiss nicht, die Klimaanlage zu deaktivieren und die Alarmanlage einzuschalten.

Wenn das Profil KFZ deaktiviert wird:
Vergiss nicht, Dir zu merken, wo Du parkst!

Diese Erinnerungen werden in Verbindung mit einem akustischen Signal (entsprechend den System-Einstellungen als Meldung angezeigt.

Um eine Erinnerung zu erstellen, sind folgende Schritte nötig:

  • Öffne SoundProfile und wähle das Menü 
  • Wähle Profile bearbeiten 
  • Wähle ein Profil
  • Scrolle bis zum Bereich „Erinnerungen“ hinunter und klappe es auf.
  • Es werden zwei Text-Boxen sichtbar, in denen der Text, der dann als Meldung erscheinen soll, erfasst werden kann.
    Eine Textbox ist für den Text vorgesehen, der bei der Aktivierung angezeigt werden soll. Die andere Textbox beinhaltet den Text für die Meldung bei der Deaktivierung.

Zur Erinnerung: Profile können automatisch aufgrund von bestimmten Situationen aktiviert werden:

Zum Beispiel: Wenn auf dem Mobiltelefon über Bluetooth eine Verbindung mit dem KFZ hergestellt wird, kann das Profil „KFZ“ automatisch aktiviert werden.
Wird Bluetooth deaktivert, wird auch das Profil „KFZ“ deaktiviert und es erscheint die Erinnerung: „Vergiss Dein Telefon im „KFZ“ nicht.
Für weitere Informationen besuche bitte den Bereich Aufgaben und Ereignisse.

Zum Beispiel: Wenn über Dein Mobiltelefon eine Verbindung mit Deinem Heim-WLan-Netzwerk hergestellt wird, könnte automatisch das Profil „Heim“ aktiviert werden.
Wird die Verbindung getrennt, beendet sich auch das Profil „Heim“, und es erscheint die Erinnerungsmeldung „Vergiss nicht, die Klimaanlage abzustellen.„.
Für weitere Informationen besuche bitte den Bereich Aufgaben und Ereignisse.

Probiere dieses Feature aus und teile hier Deine eigenen Ideen und Vorschläge dazu.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

− 1 = 6